IGP CALABRIA
100% Greco Bianco
2013
Isola di Capo Rizzuto (KR)
180 metri sul livello del mare
75 q.li; 1,5Kg. per pianta
Cordone speronato
5.000 piante per ettaro
20 Agosto e 15 Settembre
L'uva viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione per un breve periodo. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione. Il mosto quindi fermenta a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox.
A fine fermentazione il vino viene mantenuto sui lieviti nei recipienti di acciaio inox per 3 mesi. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per almeno due mesi prima di essere immesso sul mercato.
Seconda metà di Dicembre
Terreno di tessitura media, da mediamente profondo a profondo con uno scheletro abbondante costituito da ciottoli, debolmente calcareo, e con frazioni di terreni scuri e vegetali.
10-12 giorni
13% vol.
6,20
3,20
Da bere subito o invecchiare sino a 3 – 5 anni.
giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli
le sensazioni fruttate, floreali e minerali si integrano in perfetta armonia.
equilibrato, pieno, elegante, con buona acidità ed armonica complessità floreale, fruttata e minerale, notevole la spinta acida.
12 - 14 °C
Ideale con primi ai frutti di mare, con crostacei e anche con ministre leggere a base di legumi o con zuppe di pesce.
Ideali con primi ai frutti di mare, con crostacei e anche con minestre leggere a base di legumi o con zuppe di pesce.