BRUT MILLESIMATO 2017
Greco Bianco – Mantonico
2017
Isola di Capo Rizzuto (KR)
180 metri sul livello del mare
Cordone speronato
5.000 piante per ettaro
20 Ottobre
Terreno di tessitura media, da mediamente profondo a profondo con uno scheletro abbondante costituito da ciottoli, debolmente calcareo, e con frazioni di terreni scuri e vegetali.
12,5% vol.
Il colore è giallo paglierino brillante, già alla vista ci dà un senso di freschezza, la bella schiuma è compatta,fitta, persistente, lentamente svanisce e lascia il posto ad un perlage eccezionalmente fine, che ci sorprende anche per persistenza, segno di maniacale attenzione alle temperature di rifermentazione e di una buona struttura del vino
Sentori di fiori, miele di zagara, burro, crosta di pane e un sorso fresco e un sorso fresco agrumato
In bocca il fine perlage è così delicato e ben distribuito da risultare setoso, piacevolissimo, morbido.
Ideale abbinamento con pesce pregiato e cruditès di mare, si propone anche non solo per il brindisi di fine pasto