IGP CALABRIA
100% Greco Bianco
2013
Isola di Capo Rizzuto (KR)
180 metri sul livello del mare
75 q.li; 1,5Kg. per pianta
Cordone speronato
5.000 piante per ettaro
20 Agosto e 15 Settembre
L'uva viene delicatamente diraspata e lasciata in macerazione per un breve periodo. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato tramite decantazione. Il mosto quindi fermenta a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox.
A fine fermentazione il vino viene mantenuto sui lieviti nei recipienti di acciaio inox per 3 mesi. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termocondizionati per almeno due mesi prima di essere immesso sul mercato.
Seconda metà di Dicembre
Terreno di tessitura media, da mediamente profondo a profondo con uno scheletro abbondante costituito da ciottoli, debolmente calcareo, e con frazioni di terreni scuri e vegetali.
15 giorni
12,5% vol.
6,10
3,42
Da bere subito o invecchiare sino a 3 – 5 anni.
giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli
fresco, floreale e delicato; sentori di banana, agrumi,frutti tropicali.
elegante, armonioso; una bella acidità ne esalta la freschezza e mette in evidenza i richiami minerali.
10 - 12 °C
Ideale con primi ai frutti di mare, con crostacei e anche con ministre leggere a base di legumi o con zuppe di pesce.