Vigneti ubicati nel territorio pianeggiante di Isola Capo Rizzuto (KR)
a 180 m sul livello del mare.
Tipologia di Terreno
Terreno di tessitura media, da mediamente profondo a profondo con uno scheletro abbondante costituito da ciottoli, debolmente calcareo, e con frazioni di terreni scuri e vegetali
Uve Impiegate
50%Gaglioppo - 50% Magliocco
Sistema di Allevamento
Cordone speronato.
Densità Impianto
5.000 ceppi /ha
Caratteristiche Organolettiche:
Colore:
rosso rubino
Profumo: intenso, vivace, con spiccati aromi di lampone, melograno, prugna e delicati richiami di spezie.
Gusto: pieno e morbido; struttura tannica in evidenza perfettamente fusa con l’acidità, a donare persistenza; si ritrovano al palato note di lampone e prugna.
Prima Annata
Prima annata di Produzione: 2013
Gradazione Alcolica:
14 % vol
Temperatura di Servizio
16 - 18 °C
Abbinamenti Gastronomici:
Primi piatti saporiti, secondi di carne, arrosti di manzo e di maiale, formaggi di media stagionatura.