IGP CALABRIA
100%Gaglioppo
2012
Isola di Capo Rizzuto (KR)
180 metri sul livello del mare
80 q.li; 1,6Kg. per pianta
Cordone speronato
5.000 piante per ettaro
20 Ottobre
Diraspapigiatura seguita da 10 giorni di permanenza sulle bucce; dopo svinatura, affinamento. Il mosto quindi fermenta a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox.
A fine fermentazione il vino viene posto in recipienti di acciaio inox a temperatura controllata.
mese di Novembre
Terreno di tessitura media, da mediamente profondo a profondo con uno scheletro abbondante costituito da ciottoli, debolmente calcareo, e con frazioni di terreni scuri e vegetali.
10-12 giorni
13,0% vol.
5,50
3,50
Da bere subito o invecchiare sino a 3 – 5 anni.
Rosso Rubino
intenso, vivace, con spiccati aromi di lampone, melograno, prugna e delicati richiami di spezie.
pieno e morbido, struttura tannica docile ed equilibrata.
16 - 18 °C
Primi piatti saporiti, secondi di carne, arrosti di manzo, di maiale nero di calabria e formaggi di media stagionatura.